Feria de alimentos saludables de junio
Feria, punto verde y taller en la Seccional Paraná
El sábado 10 de junio de 9 a 14 se realizará la Feria de Alimentos Saludables «Hacia la Soberanía Alimentaria», junto con el Punto de Verde de recepción de materiales reciclables y un Taller sobre Gestión Menstrual.
Sosteniendo el trabajo de educación ambiental que nuestra seccional y nuestros sindicato vienen llevando adelante, invitamos a esta nueva edición de la feria. Habrá una variedad de propuestas alimentarias, de cuidado personal y artesanías que promueven el consumo consciente y el cuidado ambiental.
Además, estará funcionando el punto verde de recepción de materiales reciclables a cargo de Recicladores del Paraná. Reciben papel, cartón, vidrio, sachets, telgopor, naylon, aluminio, plástico, tetrabrik, todo limpio y seco.
Taller sobre Gestión Menstrual
La propuesta llega a través de la Secretaría de la Mujer e Igualdad de Género de nuestra Seccional y de CDC en articulación con el Proyecto Gestión Menstrual Tala. Consiste en un taller facilitado por Cynthya Holzweissig, en el cual se propone derribar mitos con información útil, conocer tecnologías de gestión menstrual amigables con el ambiente, económicas y reutilizables y confeccionar protectores y toallitas de tela.
El taller es gratuito con inscripción previa a través del siguiente formulario: https://forms.gle/Ai6wHmzc3W16y6vM8. Cabe aclarar que el mismo no cuenta con acreditación de puntaje ni se entregan certificados de asistencia. La inscripción es a efectos organizativos para prever los materiales y el espacio.
Ya confirmaron su presencia en la feria:
Tierra de Vida: huerta agroecológica y bioinsumos
De mi tierra bella: vivero, tutores, plantines, cactus y suculentas.
Alimenta: frutas y verduras agroecológicas, orgánicas y biodinámicas.
Huerta Agroecológica MTE
Alito’s: dulces, mermeladas y licores artesanales.
Picadas del Alma: quesos, salames, dulce de leche y miel. Producciones de escuelas agrotécnicas y establecimientos de la zona.
IK Fermentos: kefir, untables, panes, galletitas, producciones veganas y agroecológicas.
MEU Ecológicos: toallitas y pañales de tela.
Kuña: pasta de maní, crackers, turrones y otras creaciones crudiveganas.
Kecristal: lámparas de sal, aromas y sahumerios.
Varela Productos: brotes, humus, leche, fermentos
Las Almendras: pastelería a base de plantas.
Un roto para un descosido: taller textil, variedad de confecciones en tela y con materiales reciclados
Los Girasoles: alimentos a base de vegetales.
Con sabor a hogar: panificación y rotisería artesanal
RyN Creaciones: almohadones y otras confecciones en tela.
Malaza: ropa de confección local con variedad de talles y modelos.
Mermeladas Ubajay: dulces y mermeladas caseras con frutas de estación y variedad de combinaciones.
Tejiendo Alas: amigurumis, muñecas antiprincesas y demás creaciones en crochet
Lima Limón: cosmética natural
Dra Chocolate: bombones y chocolates artesanales.
Ecopecan: Producción familiar de Nuez Pecán agroecológica
Pan-Co: panificación artesanal, natural, baja en sodio, sin aditivos.
Makramoon: creaciones en macramé