Feria de alimentos saludables de junio

Feria, punto verde y taller en la Seccional Paraná

Feria de alimentos saludables de junio

El sábado 10 de junio de 9 a 14 se realizará la Feria de Alimentos Saludables «Hacia la Soberanía Alimentaria», junto con el Punto de Verde de recepción de materiales reciclables y un Taller sobre Gestión Menstrual.

Sosteniendo el trabajo de educación ambiental que nuestra seccional y nuestros sindicato vienen llevando adelante, invitamos a esta nueva edición de la feria. Habrá una variedad de propuestas alimentarias, de cuidado personal y artesanías que promueven el consumo consciente y el cuidado ambiental.

Además, estará funcionando el punto verde de recepción de materiales reciclables a cargo de Recicladores del Paraná. Reciben papel, cartón, vidrio, sachets, telgopor, naylon, aluminio, plástico, tetrabrik, todo limpio y seco.

Taller sobre Gestión Menstrual

La propuesta llega a través de la Secretaría de la Mujer e Igualdad de Género de nuestra Seccional y de CDC en articulación con el Proyecto Gestión Menstrual Tala. Consiste en un taller facilitado por Cynthya Holzweissig, en el cual se propone derribar mitos con información útil, conocer tecnologías de gestión menstrual amigables con el ambiente, económicas y reutilizables y confeccionar protectores y toallitas de tela.

El taller es gratuito con inscripción previa a través del siguiente formulario: https://forms.gle/Ai6wHmzc3W16y6vM8. Cabe aclarar que el mismo no cuenta con acreditación de puntaje ni se entregan certificados de asistencia. La inscripción es a efectos organizativos para prever los materiales y el espacio.

Ya confirmaron su presencia en la feria:

Tierra de Vida: huerta agroecológica y bioinsumos

De mi tierra bella: vivero, tutores, plantines, cactus y suculentas.

Alimenta: frutas y verduras agroecológicas, orgánicas y biodinámicas.

Huerta Agroecológica MTE

Alito’s: dulces, mermeladas y licores artesanales.

Picadas del Alma: quesos, salames, dulce de leche y miel. Producciones de escuelas agrotécnicas y establecimientos de la zona.

IK Fermentos: kefir, untables, panes, galletitas, producciones veganas y agroecológicas.

MEU Ecológicos: toallitas y pañales de tela.

Kuña: pasta de maní, crackers, turrones y otras creaciones crudiveganas.

Kecristal: lámparas de sal, aromas y sahumerios.

Varela Productos: brotes, humus, leche, fermentos

Las Almendras: pastelería a base de plantas.

Un roto para un descosido: taller textil, variedad de confecciones en tela y con materiales reciclados

Los Girasoles: alimentos a base de vegetales.

Con sabor a hogar: panificación y rotisería artesanal

RyN Creaciones: almohadones y otras confecciones en tela.

Malaza: ropa de confección local con variedad de talles y modelos.

Mermeladas Ubajay: dulces y mermeladas caseras con frutas de estación y variedad de combinaciones.

Tejiendo Alas: amigurumis, muñecas antiprincesas y demás creaciones en crochet

Lima Limón: cosmética natural

Dra Chocolate: bombones y chocolates artesanales.

Ecopecan: Producción familiar de Nuez Pecán agroecológica

Pan-Co: panificación artesanal, natural, baja en sodio, sin aditivos.

Makramoon: creaciones en macramé