Feria saludable el sábado 14 de diciembre
Alimentos, cuidado personal, artesanías, moda circular
El sábado 14 de diciembre se realizará la Feria de alimentos saludables «Hacia la soberanía alimentaria» en la Seccional Paraná, Laprida 136. Habrá también intercambio de semillas y punto de recepción de reciclables. Será de 9 a 14.
La Seccional Paraná de AGMER abre sus puertas a este espacio de intercambio saludable y educación ambiental, promoviendo el consumo responsable, el comercio justo y el cuidado de nuestro planeta.
Participan emprendedores y productores locales de panificados integrales, comida a base de vegetales, de masa madre, dulces, mermeladas, escabeches, fermentos, empanadas, comidas saladas y dulces, almacén agroecológico, elementos de higiene y cuidado personal ecológicos, producciones en tela, amigurumis, aromas y sahumerios, moda circular, entre otros.
Además, funcionará como cada feria, el punto de recepción de materiales reciclables a cargo de Recicladores del Paraná, para que vecinos y vecinas acerquen papel, cartón, plástico, aluminio, vidrio, telgopor, tetrabrik, naylon, todo limpio y seco.
Habrá también intercambio de semillas, invitando a las personas que quieran sumarse y generar así un espacio para compartir saberes e intercambiar las semillas para sembrar en nuestros hogares y escuelas. Funcionará durante la feria.
Ya confirmaron su participación en la feria:
MEU Ecológico: toallitas, protectores diarios y pañales de tela, hipoalergénicos, reutilizables.
Kuña: pasta de maní, crackers, turrones y otras creaciones crudiveganas.
IK Fermentos: kefir, untables, panes, galletitas, producciones veganas y agroecológicas.
Con sabor a hogar: panificación y rotisería artesanal
Panalivia: miel, propoleos y derivados
Bianco: dulces, mermeladas, licores artesanales agroecológicos.
Tembiú: delicias saludables dulces y saladas.
Hilitos de amor: amigurumis y crochet
Escabechados MC: escabeches de verdura, pollo y berenjena
Mermeladas Ubajay: mermeladas y dulces caseros nativos.
Qumpi alimentos: budines, quesos, dulces
El vergel: alimentos a base de vegetales.
Ecopecan: producción familiar de nuez pecan agroecológica
Date el gusto: tortas y budines artesanales
Los trigales orgánicos: panificación artesanal con masa madre
La Rústica: comida casera artesanal sin aditivos ni conservantes, yogures, dulce de leche, pasta de maní.
Makramoon: artesanías en macramé
Con sabor a hogar: panificación y rotisería artesanal
Robertina: moda circular.
Tejiendo Alas: amigurumis, juegos perdurables
Dra. Chocolate: bombones y chocolates artesanales
Uruc.um: oleatos
Tenamo: alfajores de algarroba
De mi tierra bella: vivero, tutores, plantas, suculentas
Comiditas de la Yuli y Viverito del Litoral
Romina Elizalde encuadernación
Tunny y Cristina
Empanadas Sarita
Ernesto y Laura: yerba mate agroecológica