Vuelve la Feria de alimentos saludables
En el marco del 8M con una charla y punto verde de recepción de reciclables
El sábado 11 de marzo, de 9 a 14, se realizará en nuestra Seccional la Feria de alimentos saludables «Hacia la soberanía alimentaria». En esta edición especial por el Día internacional de la mujer trabajadora, tendremos una charla con promotoras ambientales (recicladoras), promotoras de derechos de la mujer y de prevención de adicciones. Funcionará, como en ediciones anteriores, el punto verde de recepción de reciclables.
Para este 11 de marzo ya confirmaron su presencia más de 20 emprendedores locales de: huerta comunitaria con producción de melones, sandías y calabazas, panificación artesanal, fermentos (masa madre, untables), quesos artesanales, panificación integral y nutritiva, aderezos, pastelería vegana, alimentos crudiveganos, pasta de maní, mermeladas, dulces y licores artesanales, hierbas y yuyos, chocolates artesanales, pañales y toallitas ecológicas, cosmética natural, plantas, artesanías en cerámica, tela, corchos y elementos reciclados, crochet.
Además, en el marco del día internacional de la mujer trabajadora se realizará una charla a partir de las 10 de la mañana, con promotoras ambientales (recicladoras), promotoras de derechos de la mujer y de prevención de adicciones, recuperando la palabra y experiencias de mujeres que trabajan estos temas en los barrios y comunidades de la ciudad.
La entrada es libre y gratuita. Se solicita que lleven su bolsa de tela para las compras.
Además, funcionará el punto verde de recepción de materiales reciclables a cargo de Recicladores del Paraná (vidrio, papel cartón, plástico, tetrabrick, telgopor, aluminio, todo limpio y seco).
Esta propuesta inicia su quinto año de presencia en nuestro sindicato, en el marco del trabajo con la Educación Ambiental y la defensa de los bienes naturales comunes que hemos asumido como colectivo docente.