Feria saludable de abril

Alimentos, cuidado personal, artesanías, recepción de reciclables e intercambio de semillas

Feria saludable de abril

El sábado 13 de abril se realizará la Feria de alimentos saludables «Hacia la soberanía alimentaria» en la Seccional Paraná, Laprida 136. Habrá también intercambio de semillas y punto de recepción de reciclables.

Como cada segundo sábado del mes, de 9 a 14, la Seccional Paraná de AGMER abre sus puertas a este espacio de intercambio saludable y educación ambiental, promoviendo el consumo responsable, el comercio justo y el cuidado de nuestro planeta.

Participan emprendedores y productores locales de panificados integrales, comida a base de vegetales, de masa madre, dulces, mermeladas, escabeches, fermentos, empanadas, comidas saladas y dulces, almacén agroecológico, elementos de higiene y cuidado personal ecológicos, producciones en tela, amigurumis, aromas y sahumerios, moda circular, entre otros.

Además, funcionará como cada feria, el punto de recepción de materiales reciclables a cargo de Recicladores del Paraná, para que vecinos y vecinas acerquen papel, cartón, plástico, aluminio, vidrio, telgopor, tetrabrik, naylon, todo limpio y seco.

Habrá también intercambio de semillas, invitando a las personas que quieran sumarse y generar así un espacio para compartir saberes e intercambiar las semillas para sembrar en nuestros hogares y escuelas. Funcionará durante la feria.

Ya confirmaron su participación en la feria:

MEU Ecológico: toallitas, protectores diarios y pañales de tela, hipoalergénicos, reutilizables.

Kuña: pasta de maní, crackers, turrones y otras creaciones crudiveganas.

La Rústica: comida casera artesanal sin aditivos ni conservantes

IK Fermentos: kefir, untables, panes, galletitas, producciones veganas y agroecológicas.

Sabores saludables: panificación con harinas agroecológicas e integrales.

Las Nenas sin TACC: rotisería y pastelería sin TACC

Con sabor a hogar: panificación y rotisería artesanal

Mermeladas Ubajay: dulces y mermeladas caseras con frutas de estación y variedad de combinaciones.

Picadas del alma: quesos y salames de campo, dulces y escabeches

Los girasoles: alimentos a base de vegetales.

Ecotienda Serrana: productos sustentables de gestión menstrual (desde Traslasierra Córdoba)

Las gangas de Jore: moda circular

De mi tierra bella: vivero, plantas, tutores

La casa de la palmera: paltas, arte

Makramoon: artesanías en macramé

Panalivia: miel, propoleos y derivados

Tejiendo Alas: amigurumis, juegos perdurables

El nido de Avelina: frutas y verduras agroecológicas, almacén, cuidado natural

Ecopecan: producción familiar de nuez pecan agroecológica

Bianco: dulces, mermeladas, licores artesanales agroecológicos.

Brotar tienda sustentable: shampoo y acondicionador sólido

Borbote Fermentos: alimentos fermentados probióticos (vinagres, chucrut, kombucha) y La botica de la Pacha: insumos de higiene responsables y conscientes

Robertina: moda circular.

Cosiendo Sueños: delantales, manteles, bordados

Comiditas de la Yuli: comidas caseras, veganas y vegetarianas

Un roto para un descosido: taller textil con elementos reciclados

Doctora Chocolate: bombones y chocolates artesanales

Empanadas Sarita: empanadas de pescado

Los Naranjales: alfajores entrerrianos

La Santa Codorniz: Producción de alimentos elaborados 100% con huevos de Codorniz

Liliana Ponce, dulces orgánicos.

Alkimia Arkana: sahumerios, sahumos, etc.

GB Turbantes y Sahumerios