Feria saludable de abril
Alimentos, cuidado personal, artesanías, recepción de reciclables e intercambio de semillas
El sábado 13 de abril se realizará la Feria de alimentos saludables «Hacia la soberanía alimentaria» en la Seccional Paraná, Laprida 136. Habrá también intercambio de semillas y punto de recepción de reciclables.
Como cada segundo sábado del mes, de 9 a 14, la Seccional Paraná de AGMER abre sus puertas a este espacio de intercambio saludable y educación ambiental, promoviendo el consumo responsable, el comercio justo y el cuidado de nuestro planeta.
Participan emprendedores y productores locales de panificados integrales, comida a base de vegetales, de masa madre, dulces, mermeladas, escabeches, fermentos, empanadas, comidas saladas y dulces, almacén agroecológico, elementos de higiene y cuidado personal ecológicos, producciones en tela, amigurumis, aromas y sahumerios, moda circular, entre otros.
Además, funcionará como cada feria, el punto de recepción de materiales reciclables a cargo de Recicladores del Paraná, para que vecinos y vecinas acerquen papel, cartón, plástico, aluminio, vidrio, telgopor, tetrabrik, naylon, todo limpio y seco.
Habrá también intercambio de semillas, invitando a las personas que quieran sumarse y generar así un espacio para compartir saberes e intercambiar las semillas para sembrar en nuestros hogares y escuelas. Funcionará durante la feria.
Ya confirmaron su participación en la feria:
MEU Ecológico: toallitas, protectores diarios y pañales de tela, hipoalergénicos, reutilizables.
Kuña: pasta de maní, crackers, turrones y otras creaciones crudiveganas.
La Rústica: comida casera artesanal sin aditivos ni conservantes
IK Fermentos: kefir, untables, panes, galletitas, producciones veganas y agroecológicas.
Sabores saludables: panificación con harinas agroecológicas e integrales.
Las Nenas sin TACC: rotisería y pastelería sin TACC
Con sabor a hogar: panificación y rotisería artesanal
Mermeladas Ubajay: dulces y mermeladas caseras con frutas de estación y variedad de combinaciones.
Picadas del alma: quesos y salames de campo, dulces y escabeches
Los girasoles: alimentos a base de vegetales.
Ecotienda Serrana: productos sustentables de gestión menstrual (desde Traslasierra Córdoba)
Las gangas de Jore: moda circular
De mi tierra bella: vivero, plantas, tutores
La casa de la palmera: paltas, arte
Makramoon: artesanías en macramé
Panalivia: miel, propoleos y derivados
Tejiendo Alas: amigurumis, juegos perdurables
El nido de Avelina: frutas y verduras agroecológicas, almacén, cuidado natural
Ecopecan: producción familiar de nuez pecan agroecológica
Bianco: dulces, mermeladas, licores artesanales agroecológicos.
Brotar tienda sustentable: shampoo y acondicionador sólido
Borbote Fermentos: alimentos fermentados probióticos (vinagres, chucrut, kombucha) y La botica de la Pacha: insumos de higiene responsables y conscientes
Robertina: moda circular.
Cosiendo Sueños: delantales, manteles, bordados
Comiditas de la Yuli: comidas caseras, veganas y vegetarianas
Un roto para un descosido: taller textil con elementos reciclados
Doctora Chocolate: bombones y chocolates artesanales
Empanadas Sarita: empanadas de pescado
Los Naranjales: alfajores entrerrianos
La Santa Codorniz: Producción de alimentos elaborados 100% con huevos de Codorniz
Liliana Ponce, dulces orgánicos.
Alkimia Arkana: sahumerios, sahumos, etc.